为什么以前有些人夸美国医疗好,现在却有好多留学生吐槽美国医疗差?

现在正在美国医院陪朋友看急诊,之前大拇指被罐头盖子划开也开过一次急诊,我不客气的说,美国的医疗呵呵,你他妈医疗器械再发达,医学水平再高,我他妈用不到,有球用?

上次给我家狗开罐头,不小心被罐头盖子的边拉了一道将近2公分的口子,然后直接去了医院,各位知道我进去了多长时间出来的么?5个小时啊,我c/n/m,刚进去的时候当班护士紧急给我处理了一下,然后就让我坐那里等着,然后我朋友帮我填资料注册,等了1个小时,一个医护人员告诉我先去照X光,我问为什么要弄这个,人家说怕罐头上的残留金属进入体内,好吧,可能我的肉比罐头的金属皮还硬,能把金属屑刮下来,做完X光,让我去等候区等待,这一等差点没等到海枯石烂,2个小时之后,一个护士过来给我打麻药,1个小时之后(你没看错麻药之后一个小时没人管我)坐在等候区前台那里一直看着电脑的一个医务人员过来,拆袋子准备给我缝针,缝了6针有1针废了,缝的太薄,拆了又来了一遍,这里说过,之前麻药已经一个小时了,基本和没打麻药一样,呵呵。然后,领了一顿擦屁股的材料,交代了一些事情,5个小时20分钟。btw我在国内也缝过一次针,急诊,1个小时,我进去到出来。

今天陪朋友来,下午4:00到的,排队等待信息录入,注册,尿液采集,坐在等待区等到了6:30,然后进去,采集血样,过来一个医生模样的,听了听心跳问了问情况,没人了,直到8:20的时候来一个护士,说给输一些营养液,因为怕病人不能及时补充能量,我qnmd,我还不知道你们就是琢磨着从这上面扣点钱出来?然后说我们需要等1个小时,来获得我们的血检报告,医生正在阅读我们详细信息,然后我们就等到了9:40,医生才来,我朋友和我说,你觉得多久能完事儿?我说,11:30能出这个屋就不错,然后医生学习了半天我朋友的信息,进来又重新问了一大堆基本信息,哈哈,我去nm个大铁锤

我的感受就是,美国人根本不是效率低下,你知道效率100满分,你得20分是效率低下,他们这是效率为0,什么意思?他们在为玩儿命收你钱变得reasonable做准备,我40分钟给你搞定一切,然后收你2000刀,你什么感受,我给你搞了6个小时,然后收你4000,你也觉得还好吧?毕竟你心里会想,哎呀,我占了公共医疗资源这么长时间,是吧…

你美国医疗这么牛逼,你就是能完全治愈癌症,艾滋还咋呀?你的人口基数有几个人能得这种病?有多少人是小病小灾,就需要这么一口及时热汤?

下面是我对准备来美国定居的人在医疗上的几个tips:

1. 如果你的病要求你看急诊,请你查清楚急诊的地址,急诊和门诊有可能在这个城市不同的方向

2. 如果你要看急诊,请提前几个小时,最好你能预知你要发病,不然你只能和别人拼priority。

3. 家庭医生和大医院的区别请提前搞清楚,他们不是互为替代品,大医院具有不可替代性!

4. 千万不要去任何慈善医疗机构,他们的医疗设备,医生知识储备,技术水平,比大医院差一万倍,你或许是因为没钱,想省一些,但是很有可能你会白跑一趟,浪费时间金钱

5. 有些病情不是很严重的,能拖回国就拖回国,我有一个学长,保险给报了,拔智齿花的钱比他往返回国机票加上国内拔智齿的钱都贵

6. 生病要先自己查查,别全信这面医生,有些医生水平真是二把刀,之前一个朋友宫外孕,医生告诉她除了手术别无他法,她回去搜了一下,发现可以药物治疗,然后她又去了另一个医院,医生说她的情况完全不用手术,药物治疗就好。可能前一个医生想赚外快

7. 这是我听说来的,如果你不想被敲诈,医生给你用的每一个东西,都问清楚干什么的,和它的必要性,没必要的东西,能不要就不要,比如前文提到的营养液…因为之前听朋友说过,这面的医生有的和医药代表,甚至医疗器械,医药公司的关系都不清不楚的,你就是他的外快!

因为穷。

看一个感冒,预约了一个医生要2周之后,等见医生的时候感冒已经好了,要你医生有何用?