2021最新奥林匹克国家公园2日游攻略

来西雅图好几年了,但去奥林匹克国家公园玩的愿望一直没有实现。

原因既简单又让人迷茫,每至夏天当我想起要去时,公园内就已经订不到住宿了。。。

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但是今年队友没有放弃!他每天坚持不懈地刷刷刷,终于刷到了lake Crescent Lodge的一间房,应该是临时被退订的,于是我们收拾行李上周六愉快的出发了。

后来听邻居姐姐讲,她家每年2月就开始抢预定了 ……

高山森林 + 温带雨林 + 太平洋海岸,我来啦~

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临行前做了一份自我感觉还不错的2天1夜游攻略(如果能有3天2夜能玩得更充分一些),可以打卡大部分热门景点,分享给你们啦~

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临行须知

**1.天气:**七、八月是去奥林匹克最好的季节,气温舒适,不冷不热。但由于地形复杂,气候多变,就算是夏天高低海拔之间的温差也会很大。山下小短袖,山顶小棉袄~且时有降雨发生,所以建议务必带上御寒防水的衣物装备。

:exclamation: 公园内天气查询:point_down:

**2.景点开放:**公园实在太大了,有些地方会因特殊状况暂时关闭或季节性整修,所以搞清路况再前往,免得白跑一趟。

:warning:建议手机下载离线地图,公园内大多区域都没有网络。在游客中心领取纸质地图也很有必要。

https://www.nps.gov/olym/planyourvisit/conditions.htm

**3.门票:**每辆轿车$30,有效期7天。可在公园入口购票,也可网上购买后打印出来携带。:point_down:

DAY1

Edmonds Ferry - Hurricane Ridge - Port Angeles(午饭)- Lake Crescent(入住)- Sol Duc(温泉/晚饭)

赶轮渡

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早起赶7:55am由Edmonds Port出发去往Kingston的轮渡,半小时就到了。再开车去Port Angels。

购票网站👇

https://www.wsdot.com/ferries/schedule/scheduledetailbyroute.aspx?route=ed-king

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:warning: 按照Google预估的时间准时达到轮渡门口,结果排队检票上船又花了好久时间。旺季周末建议至少预留1小时等待时间。

BTW:你也可以坐轮渡到Bainbridge,或者直接开车由陆路经Tacoma上岛。

薰衣草

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之前小分队推送了Sequim小镇的薰衣草攻略,就在奥林匹克半岛上,而且正好去的这个周末有薰衣草节,我就临时加了这个行程。

对了,小镇上可住宿,还有Walmart,Costco等大超市,周六当天还有Farmers Market,好不热闹。

心心念念辣么多年的薰衣草终于看到了,但肉眼所见的实景,跟憧憬中那一望无际紫色海洋还是逊色不少,只怪大家拍照太厉害了~

它实际上是这样婶儿的👇

不过身入其中之后还是挺好拍的,我一个拍照渣拿着手机就往前冲,感觉拍出来的效果也还行呢!

:round_pushpin:Jardin du Soleil Lavender Farm

3932 Sequim Dungeness Way,Sequim, WA 98383

Hurricane Ridge

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没有去Port Angeles的游客中心,直奔Hurricane Hill Visitor Center去了。游客中心周边的景色已经这样美了,让我对山上的风景更是充满了期待。

悠闲散着步,完全不怕人的黑尾鹿👆

去游客中心拿了一张纸质地图后就前往Hurricane Hill Trail。

:exclamation: trailhead距离游客中心1英里,开车5分钟。记住可以一直往里开到trailhead前,不要傻乎乎从游客中心就往里走,返程时会累死人的。(来自被我们顺回游客中心的俩老美的肺腑之言)

这是公园内最受欢迎的trail之一,往返3.2mile,耗时2小时左右,道路平整但时有坡度,难度中。

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沿途天气变幻莫测,初时大雾弥漫,越登高天清气朗。远眺公园的绵延山岭,云海缭绕,一步一景皆是画。

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登顶后再俯瞰整个奥林匹克国家公园,此时才体会到什么是真的心旷神怡。只想席地而坐,临风把酒了~

林深又见鹿~~~

Port Angeles

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早上起太早没胃口吃饭,爬完山又累又饿,就想吃口带热汤的,于是我们奔去Port Angeles小镇找了一家越南米粉店,Pho New Saigon。

太饿了,都没顾得上拍照,Google街景截个图吧。味道还不错,但分量不大。

这个小镇上吃喝加油购物也很方便。公园很大,吃饭的地方不多,加之景点之间距离较远,建议在超市准备好食物和水的补给。

岛上的酒店也集中在Port Angeles、Sequim和Forks这3个小镇上,再加上公园内的几个lodge。选择不多,夏天过来玩还是建议提早安排预定。

Lake crescent

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盛誉加身的Lake Crescent,一个隐身在群山的环抱之中,极度深邃而纯净的冰川湖,是全美最美的湖泊之一。我自己拍不出它的美,就借网图给大家欣赏一下吧:point_up_2::point_up_2::point_up_2:

我们就住在湖边的Lake Crescent lodge,推开窗就是波光粼粼的湖面,夜晚水声淙淙,哇~

箭头所指就是我住的房间,是不是感觉很好?!

然美则美矣,如果有其它选择,我不建议大家住这里,因为它就是一个美版.贼拉老.青年旅社:rofl:

这屋房型叫Historic Lake Crescent Lodge Rooms。楼下是大厅,踩着嘎吱嘎吱响的楼梯上楼后,发现一共只有8间房。

房间里只有一张很小的床,一个供刷牙洗脸的盥洗池,没有厕所淋浴间。外面有公用厕所和淋浴,男女各一间。实话说还是很干净的,但总归不方便。心太大了,真的是走进去才知道自己定了个啥房间,一脸懵逼…

不让带宠物,连小朋友都不让带,18岁以上才可住。下次还是提前抢小木屋吧!长这样👇

Lodge前台可租借皮划艇、桨板等,湖边很多人游泳,说了不让diving但一群美国小孩砰砰砰跟扔铁蛋似的往里蹦。摸了一下水,嚯可真凉~

顺便提一句,岛上西北边还有一个很美的湖,Lake Ozette,也适合各种水上运动,听说运气好还能看到海豹和灰鲸。但有点远这次没去,下次再安排。

Lodge后有一条热门的Marymere Falls trail,往返1.8mile,trial的尽头是一个瀑布。怎么说呢,如果你是个老hiker的话,这个地方可能真的入不了你的眼👇

alltrails.com

但如果只是散步放松,连同附近另一个0.6mile loop的Moments in Time,还是挺不错的选择。

因为餐厅已位满无法就餐,于是我们直接开车40分钟去了Sol Duc Hot Spring Resort吃饭,顺便泡温泉。

Sol Duc

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到达后订到最晚8-9点时间段的名额,正好先到酒店的小餐厅吃了汉堡。汉堡没啥可说的,做汉堡的小哥哥帅得有点过分~

温泉每天分时段开放,位置有限先到先得,而且必须自己去前台预定。

久负盛名的温泉它长这样👇

哈哈哈,第一眼觉得自己被骗了,唯有时不时散发的硫磺臭味安慰我这可能真的是温泉~3个圆形温泉池,一个清水池。

人很多,心很慌,水不咋干净的样子,泡了不到半小时就溜了😂 酒店一楼有shower room,建议自备洗浴用品和拖鞋,泡完温泉正好洗个澡。

:round_pushpin:Sol Duc Hot Springs Resort

12076 Sol Duc Hot Springs Rd., Port Angeles, WA 98363, USA

附近的Sol Duc Falls nature trail 因为天已黑我们就没走。但网上看了很多攻略,很美的样子,成为照骗的可能性比较低。想想一条往返1.6mile的幽径,带你穿过郁郁葱葱的原始森林与山涧清泉~下次一定不会错过。

返回Lake Crescent lodge休息,夜晚有点凉,被子有点薄,开暖气又有点热,隔壁有点吵,说悄悄话的动静都听得到,这屋真的不好住 :joy:

DAY 2

Rialto Beach - Hoh Rainforest - Forks (午饭)- Ruby Beach -Home

Rialto Beach

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早起吃了自带的面包牛奶就出发去Rialto Beach,好冷呀。

与普吉特海湾的宁静截然不同,Rialto Beach非常的原始、野性。雾气弥漫,漫长的海岸被汹涌的太平洋包围。遍布黑石滩的枯树,不远的海面上高耸的造型各异的海蚀柱,整个画面就还,挺致郁的。

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运气不佳赶上了涨潮,最有名的hole in the wall和传说中可以看海葵海星的潮汐池都没有看到。

附近的La Push狼人海滩(分First, Second and Third Beach三个海滩)这次去也关闭了,正好下次再一起打卡吧。

离开Rialto Beach就到Forks小镇了,但彼时才10点多,我们决定先去Hoh雨林。

Hoh Rain Forest

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全美最古老的温带雨林之一,Hoh雨林,也是公园内大家最爱的景点之一,这里有着非常魔幻的苔藓景观。

距离检票处还有6mile的地方就开始排队,真的这个时候去人太多了,有条件还是尽量避开周末吧!

对于西雅图人民来说,这种“树上长毛”的景色已经见惯不怪了。但如果是外州没见过的朋友,可能会觉得很有趣。

而且如果你是阴雨天来,大概率能拍出仙气逼人的照片,当然也有可能是阴气逼人…我一直觉得《沉睡魔咒》这样的电影来这种地方取景是再适合不过了~

但如果你像我一样赶上了大晴天,可能确实会少了点感觉~

reddit.com

这里的两条步道 Hall of Mosses(0.8mile loop)和 Spruce Nature Trail(1.2mile loop)也都很好走。不远,不陡,千年的古树林立,很凉快。

Forks

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从雨林出来我们再返回forks小镇吃午饭。

《暮光之城》大家还记得吗?贝拉和爱德华相遇的小镇就是Forks。贝拉住在 Forks,吸血鬼住在Hoh 雨林。但其实电影拍摄地是在波特兰,哈哈,而且这里真的没啥可玩的。

我们吃了一家yelp上评分很高的BBQ,这回终于在吃一半时想起来拍了张照片。量大实在,20刀的套餐里包含牛肉、猪排、香肠、鸡腿四种肉,还配2个沙拉,味道很赞。

Ruby Beach

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nationalparkstraveler.org

大家都说夕阳时分漫步在Ruby Beach是最美最惬意的,但可惜我是下午太阳正大的时候来的…期待下次能迎着夕阳踏浪,享余晖满肩,山海美如画。

奥林匹克公园有着延绵100公里的海岸线,这里的每一片海滩上镜率都超高。据说南边的Kalaloch 也很美,那里还有一个网红拍照点 Tree of Life,这些都留待下次再来欣赏吧。

离开Ruby Beach我们就从南线直接开回西雅图啦,途经另一个温带雨林Quinault Rain Forest,我觉得跟Hoh雨林二选一就可以了。

虽然我开头说3天能玩得更充分些,但其实我希望能在这里玩满7天,因为真的太美了。只好明年再来啦,到时还想尝试去camping。重中之重,先抢到小木屋再说吧 :grin: