IXL的onsite

IXL的onsite

海投,拿到OA;做完,约了电面。

电面一道题,求1/n中循环的部分。题刷得少,没做过这道题。现想的,所以花了挺久也没有bug free。小哥让我现场跑test,跑完出了bug,我还傻乎乎的问他,你觉得是啥问题啊?小哥自然说,我是知道的,但不能告诉你啊。总之,最后算是写完了。其实面完后复盘的时候,发现写的code并不完全正确,有些例子的循环节差了一位。但是小哥高抬贵手,给过了。

之后HR约电话,跪舔了一下,电话里就说会给onsite。

onsite只给了我三轮,不像当天一起面的另一个嘉宾有四轮。
1)热身面,半小时,lc33。。。。。。感觉很稳,就慢慢的分析各种情况,然后写错了。。。最后以面试小哥看SB一样看我的眼神结束。肯定是面试前一天吃了太多猪耳朵
2) lastbyte。大意是给一个byte array,大于127的话,后一个byte(不管多大)和本身组成双byte;小于127的话自己组成一个单byte。例子:SBBBSS就是(S)(BB)(BS)(S)。写一个函数,来返回最后一个是单byte还是双byte。大前提是一定不会出现错误的情况,例如:BBB,这样子的。就是个线性的复杂度,只是常数项要小于1。现场还想了会儿能不能二分,发现并不行。后悔刷面经没有看这道题,现场真心是想了一段时间的。。。
3)task scheduler。好像是面经题。实现add和run两个方法。add本质上就是个建图,run就是个拓扑排序,不同的是bfs的时候用heap而不是queue,因为入度都为零的话,tasks之间按照优先级来排序。

午饭吃得不错,因为自己比较话唠,一直在带节奏尬聊问各种问题。对这个公司的第一印象很不好,感觉遇到的每个人都不是很热情,尤其是吃饭的时候。不过后来聊了会儿,稍微熟起来之后,印象完全改变了。估计是因为最近湾区的山火,大家情绪都不高吧。

看地理的面经,很多面得很好的都没有过,我面成酱紫,九成就是坐等拒信了。

补充内容 (2017-10-22 14:07):
嗯,今天收到了邮件,说要再安排和CTO的一轮电话。

补充内容 (2017-10-27 10:16):
今天下午在寒风中和CTO聊了半个小时。电面内容:全都是BQ。。。

补充内容 (2017-10-28 12:57):
收到recruiter的邮件说,“希望你和CTO聊得愉快,咱们下周一聊一下吧”。所以她也不知道我和CTO聊得咋样呗?坐等电话了

补充内容 (2017-10-31 05:40):
和recruiter通完电话,问了一下有没有offer deadline啊,其他家的面试都进展到哪一步了呀。然后说,等你onsite全结束之后,我们再来聊结果吧(大意是这样)。。。。。。。。。。。。。。

补充内容 (2017-11-30 14:20):
昨天刚和recruiter又通了电话,问了一下我现在offer的信息,然后说回去讨论一下。ORZ,要杀要刮给句痛快的好吗。。。

补充内容 (2017-12-2 04:57):
昨天终于给offer了。给这家hr的效率点赞。

祝楼主拿offer!

也有可能你是PHD, CTO觉得不用来challenge你。。。

同只有三轮。。。为什么另一个嘉宾有四轮,是多了CTO code review吗,是不是没希望的CTO就不接待了。。。

我后来发现,约onsite的那封email里面,就写了面试时间有多久。所以有几轮是在给onsite的时候就定下来了的。

哦,忘记多的是啥了,有可能是code review

呵呵了,我电面一样的题,最后已经bugfree了,所有case都能过,但是还是挂了,自己感觉是因为做太慢只做了一道。。楼主没bugfree过了。。服
希望楼主offer在路上,占领IXL,击败拜仁

多谢多谢。我猜有可能是因为我电面的比较早,那个时候的bar还不高,也可能那天面试官心情比较好。。。

好像cto没时间就不面了,不会影响到面试结果的

也不是很清楚这个时间是怎么决定的。机票时间吗?

不是的,因为那一天可能CTO都被约在了第四轮,然后CTO只有一个人。。。。只能参观一位嘉宾的演出

问下lz是在哪个office面的啊