丁有趣电面+昂赛

地里之前发了oa贴
过了之后9.23约了karat面试。找长方形那个题,最后问有多少个长方形我还以为是num of island II,打算秀一波操作结果说就是num of island的要求。
一周多之后没消息,问了一下recruiter说过了,然后约了昂赛。
p家合作的定飞机的公司很爽快,上来挑了个直飞,我从google flight上看了下应该是最贵的。

昨天昂赛。p家的三番办公室有两个,在一条街上,recruiter介绍说工程师集中在其中一个,外面看着非常低调,大概就是灰色的大长方体,只有一个比电脑屏幕大一点的logo
里面就非常漂亮了,装修的很棒,还有各种零食,饮料机。

面试地点是一个小单间,类似ktv小包房,里面有电脑,巨大白班,还有一个投影仪。
楼主申的是general的码农,但不知道为啥给我放ml pool了(可能是我和recruiter说过对ml感兴趣?)
于是就是三轮coding一轮ml

第一题是里口原题奇耳陆,秒了,最后还有时间就和面试小哥吹比,我说你们家的tool名字都好fancy,有manas,goku bulabula 他说我好讨厌这个,同事说你去给manas de一下bug吧 他:???
第二题是行为树,之前面经也有,最后follow up是log巨大怎么办?不光log巨大,树也巨大怎么办?秒了
第三题是蠡口而司令的魔改版,秒了
第四轮是一个中国的斯坦福学姐,就是聊之前实习关于ml的一些东西

最后学姐说最近给new grad的bar巨高,然后祝我好运。

总体感觉p家非常棒。
发帖求人品。。给offer一定接

补充内容 (2018-10-21 03:15):
um…没加积分限制 顺手加个[]呗

补充内容 (2018-10-21 03:19):
P家开源
https://github.com/pinterest/PINRemoteImage

P家技术博客
https://medium.com/@Pinterest_Engineering

补充内容 (2018-10-25 00:06):
昨天推我的学姐说过ECR了 奈斯

补充内容 (2018-10-31 10:25):
收到offer了 奈斯

要往下移动的时候index增加col+1

比如col是2,要往下移动,证明有2+1个元素比target小

是先面进去后选组吗?

还不知道。。。

求问楼主行为树的follow up 怎么答的

面试官假设对于每个user log是按时间排序的,所以可以在建trie的时候用缓存记录每个user上一次的节点,然后就可以把log拆一下,依次读到内存建树了,看到某个用户的log先去缓存拿他上次的位置,然后以那个节点为根继续建树。如果树也很大的话可以对userid mod 用 用户的子集a建树a,子集b建树b,查询的时候分别查然后统计一波 我是这么答的不知道对不对。。。

恭喜楼主大大,请问一下面试是白板还是电脑呀

顺便请问一下第三轮的魔改是啥呀,谢谢楼主~

我用的自己电脑 他的电脑没电了 然后白班我感觉会写的很慢。。

稍微麻烦一点
他说数组A是[a1, a2, a3, …an]
然后把A里面满足i <= j的 ai aj拿出来相加,比如可以是a1+a2, a2+ a3…得到一个数组B
把数组B排序
问target t在数组B里面的index

补充内容 (2018-10-25 04:35):
然后问 如果不存在怎么办 怎么得到一个合理的插入位置

能问一下楼主怎么做的嘛?感觉像是O(n^2)暴力求和然后排序二分查找对嘛?