从公司recruiting process讲一下我们怎么从GHC招人

公司信息就不透露啦,也麻烦大家不要问。我今年是要代表公司去GHC参加recruiting的,看到地里很多人问相关的事宜,从公司招人的角度给大家讲讲,这样大家会更清楚GHC的价值以及要不要去。
我们公司今年是确定会onsite给offer,所以是准备好了在GHC面试并且给offer的。总的流程是在GHC前两个月的时候开始看GHC的简历库。我们过简历的时候是只看确定去GHC的人的简历,但可能每个公司不一样。
在过简历时我们会选出觉得想要面试的⼈的简历,到大概GHC两周前统一发outreach email,邀请这些⼈stop by our booth进一步聊一聊,或者是直接邀请他们从官⽹网申请,并且直接约好在GHC的面试时间。到底是直接约⾯试还是让他们先到我们booth聊,就看简历够不够impressive了。我们前两天的⾯试是尽量都提前约满,最后一天的⾯试会留着,给那些来了我们booth跟我们聊过,我们觉得不错,他们也想投我们的人。

今年我们的简历库筛选已经过了,但其他公司不知道结束没有,想投的小伙伴要赶紧上传赶最后这一班车。我不是很清楚我们GHC结束之后还会不会看简历库,但可能有的公司会看吧。

有票去GHC的小伙伴我觉得要第一天多去booth跟公司聊,如果有聊得好的可以问问还有没有interview spot,可能也有很多公司和我们一样,还有留着的spot可以当场给。如果第二天或者第三天去聊的话,可能即使留了spot也在第一天约满了。

我知道的信息大概是这样。如果有疑问欢迎留言。我因为有全职工作可能回复不太及时。祝大家recruiting season都offer多多。

补充内容 (2019-9-16 09:34):
有人问:如果GHC没过简历关或者面挂了接下来还能通过内推或者海投吗?
对于我们公司来说,如果是简历关没过,完全不影响海投的,因为我们不会把所有ghc简历库里的简历都传到自己系统里。

补充内容 (2019-9-16 09:37):
而且ghc的简历库是可以隐藏个人信息的(公司看不到你的名字和联系方式),所以我们完全没办法把所有没过简历关的人都记下来。
但如果面试挂了,我们(只是本公司)的系统里是会有记录的,所以至少今年是不会再有面试

补充内容 (2019-9-16 09:42):
再补充一点关于ghc的简历库,我们公司这边看简历库里的简历的时候,很多都已经不是原来的排版了,有的直接一片空白。保险起见大家可以另传一份到网盘,再在ghc里贴上链接。如果隐藏个人信息的话就把网盘里的也隐藏。

补充内容 (2019-9-17 10:06):
有人问会不会招product/UX方面的position。我们看简历时看了大家的经验,然后对于简历过关的会记下来适合什么职位。但在GHC面试时会优先SE,一是因为SE面试不太适合phone interview,二是我们公司会去PM但不去UX。

补充内容 (2019-9-17 10:09):
对于其他职位的简历过关了的,我们在GHC之后会邀请所有人再网投。然后再走正常的校招程序。如果是product/UX,虽然GHC主要重点是在SE,但只要去booth聊过,我们印象不错的,之后走正常的校招时还是会有一点优势。

补充内容 (2019-9-17 10:11):
问:想请教一下应该在哪里贴简历链接能保证公司会看到?
投简历时好像GHC会问你一系列的问题,有的是开放性回答的(比如说你主要想找什么岗位),在那些回答里放链接就可以。

补充内容 (2019-9-17 10:13):
问:另外如果面试spot满了公司会收下简历然后约店面之类的吗
应该是会的,这个流程就和正常career fair投简历差不多了,即使递了纸质简历也还是要投一份电子版的,因为靠公司的人扫描纸质简历还是不够靠谱。

补充内容 (2019-9-17 10:14):
有的公司会有专门的GHC网投渠道,那种一定要投,那种渠道投的简历公司大概率都会看,不会像海投一样容易石沉大海(不然公司干嘛另设GHC渠道呢)。

补充内容 (2019-9-17 10:16):
问:请问楼主如果海投简历关被拒可以ghc上再去找booth聊吗,还是海投被据过了会有记录聊也没有用了
海投被拒的话可能是简历不够好,如果简历不改过去booth聊能过的机率也不大。

补充内容 (2019-9-17 10:18):
如果简历改到能过关,之后的情况要看公司了。但具体的连我们公司我也不太清楚,因为确实系统里会有之前简历的记录。但还是可以试试吧,万一公司内部存简历没把两份连在一起呢。但大家还是尽量一次把简历做到位吧。

补充内容 (2019-9-17 10:20):
问:请问楼主公司全职也会ghc也会现场发Offer吗?
我们全职会现场发offer的,但具体操作因为我不是interviewer所以不太清楚,比如说面几轮这些就不太清楚了。我也有听同学参加了GHC的确实拿了offer回来,想必是没错

补充内容 (2019-9-17 10:22):
问:公司的recruiter和面试官对来参加GHC的男生怎么看?

补充内容 (2019-9-17 10:24):
讲实话不会有什么特别的看法吧,向来是女性在职场是劣势,但反过来歧视男性这种事我们公司也不会干。而且GHC是个celebration,有男性愿意为女性celebrate这是件挺好的事儿。当然这是我们公司,其他公司我不知道了。

补充内容 (2019-9-17 10:25):
问:像nips这种学术会议也可以交简历,请问学术会议的招聘流程是否一样呢
学术会议我不太清楚,我们公司并没有去过这类学术会议招人。其他小伙伴如果知道的欢迎解答。我会把答案贴上来。

补充内容 (2019-9-17 10:29):
问:想问下ghc的公司会找data analyst/scientist 方面的intern吗?感觉sde偏多
和我之前对于PM/UX的回答类似,我们公司看简历时会看,但还是向sde倾斜,从recruiter那听来是因为招sde比较难,给了offer接的也比较少

补充内容 (2019-9-21 07:35):
一个一个贴补充内容太麻烦啦,之后就直接回贴了,辛苦大家去楼里翻一下。
今天刚发完一波outreach,想说一下匿名投简历感觉不完全是好事。公司这边想联系你们还要多好几个步骤,不耐烦的可能直接就放弃了。

补充内容 (2019-9-21 07:37):
但每个公司可能不太一样,我就说下我自己在做这些事情的环节中的想法,大家可以体会一下公司招人这边是什么样的感受,对症下药。